Aktuell MÄRZ

Einkehrtag 2019
30 Jahre Weihe Diakon Georg Pawlik

"Für seelsorgerische und persönliche Sorgen und Notlagen steht Ihnen
Herr Pfarrer und die Pfarrkanzlei zur Verfügung:

Pfarrer Florian Parth (0676 / 647 65 43, pfarrer(at)pfarrealtlerchenfeld.at);
Pfarrkanzlei (01 / 523 32 10, pfarrkanzlei(at)pfarrealtlerchenfeld.at)

Altlerchenfeld, 12.3. 2020

Sehr geehrte Pfarrmitglieder!

Wir müssen Ihnen aufgrund der derzeitigen Coronaviruspandemie leider mitteilen, dass wir sämtliche Veranstaltungen und auch die Gottesdienste der Pfarre Altlerchenfeld ab Montag 16.3. 2020 absagen müssen. Bereits ab Freitag, 13.3.2020 finden keine Veranstaltungen mehr im Pfarrhaus statt. Die Dauer dieser Maßnahmen ist dzt. noch nicht abzuschätzen.
Dies erfolgt im Einklang mit den seitens der österreichischen Bundesregierung vorgegebenen Maßnahmen zur Eindämmung der Erkrankung.

Die Kirche als Raum des Gebetes bleibt bis auf weiteres geöffnet, wir ersuchen Sie aber beim Verweilen im Kirchenraum weiten Abstand voneinander zu halten.
Kommen Sie keinesfalls, wenn Sie erkrankt sind, Sie würden andere gefährden.

Was können wir Ihnen derzeit empfehlen?

Allen, die Sorge um die „Sonntagspflicht“ haben, können wir mitteilen, dass EB Kardinal Christoph Schönborn die Gläubigen von der Sonntagspflicht dispensiert.

Wie können Sie einem Gottesdienst beiwohnen?

Es ist daran gedacht, neben dem Sonntagsgottesdient um 10.15 Uhr, jeden Werktag die 12.00-Messe aus dem Dom auf Radio Klassik Stephansdom zu übertragen (www.radioklassik.at ; Radio: Terrestrisch analog auf 107,3 und im Digital-Netz von UPC auf Kanal 863.

Auf der Website der ED Wien finden Sie weitere Links zu Gottesdiensten in Radio oder Fernsehen. https://www.erzdioezese-wien.at

Wir bleiben als Pfarre in Verbindung:

Wir werden Ihnen nach Möglichkeit auf unserer Website www.pfarrealtlerchenfeld.at und auf unserer Facebook Seite weitere seelsorgliche Inputs anbieten. Bitte schauen Sie dort regelmässig hinein.

Für ihre (seelsorglichen) Anliegen, ersuchen wir Sie, sich an die Pfarrkanzlei zu wenden (Tel: 01 523 32 10) oder pfarrkanzlei(at)pfarrealtlerchenfeld.at oder direkt an den Pfarrer: pfarrer(at)pfarrealtlerchenfeld.at, Tel: 0676 6476543.

Auch wenn Sie einfach auf dem Laufenden bleiben wollen, senden Sie uns einfach eine kurze E-mail oder verlinken Sie sich auf der Facebookseite.

Wir bleiben mit Ihnen im Gebet verbunden und werden diese herausfordernde Zeit bewältigen! Beste Grüße und Gottes Segen!

Dr. Brian Hagerty, stv. PGR Vorsitzender Mag. Florian Parth CM, Pfarrer