Aktuell JUNI

Jubiläumskonzert NEU
Israelreise NEU
Exerzitien im Alltag

„Zusammenbruch – Umbruch – Aufbruch“:
Gemeinsamer Kreuzweg von drei Pfarren aus drei verschiedenen Dekanaten
durch die Straßen der Pfarre

Schon seit vielen Jahren setzen engagierte Christinnen und Christen der Pfarre Altlerchenfeld ein Zeichen: Sie machen sich in der Fastenzeit gemeinsam auf zu einem Kreuzweg durch die Straßen der Pfarre im 7. und 8.Bezirk. In den letzten zwei Jahren wurde dieser „Straßenkreuzweg“ gemeinsam mit der Nachbarpfarre Breitenfeld aus dem Dekanat 8/9 gestaltet. Heuer wurde der Kreis noch um eine weitere Nachbarpfarre, nämlich Maria Namen aus dem 16. Bezirk erweitert. Mit einem großen Holzkreuz zogen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen am 2.April abends von Breitenfeld über Altlerchenfeld nach Maria Namen und spürten auf dem Weg und bei den Stationen in Texten und Liedern den Themen des Scheiterns, der Neuorientierung und der Hoffnung auf eine gute Zukunft nach – nicht zuletzt auch im Hinblick auf die Überlegungen zur Umstrukturierung der einzelnen Pfarren.

Bild 1 Bild 2
Bild 3 Bild 4