Aktuell MAI

Logo Caritas

PFARRCARITAS ALTLERCHENFELD

WIR HELFEN:

Caritasjause mit Kleiderausgabe für bedürftige und wohnungslose Menschen:

Wann: jeden Donnerstag um 15 Uhr, Nummernausgabe um 14.45 Uhr
    (ausgenommen Feiertage und Sommermonate von Juli bis August)
Wo: 1070 Wien, Mentergasse 13, Pfarrhaus

Dieser Dienst wird gemeinsam mit der Caritasgemeinde durchgeführt.

Die Besucher der Kleiderausgabe und der Donnerstagsjause behandeln wir respektvoll als unsere Gäste. Hunger und Bedürftigkeit tun weh und sollen niemandem vorgehalten werden. Alle unsere Gäste sind uns gleichwertig. Unser Umgang miteinander und mit den Gästen prägt das Klima des ganzen Nachmittags. (Auszug aus unseren Regeln)

Sach- und Geldspendensammlung

Das ganze Jahr nehmen wir Spenden für unsere sozialen Aktivitäten entgegen. (Für die Kleiderausgabe benötigen wir vor allem Schuhe, Hosen und Jacken). Im Oktober sammeln wir zum Erntedankfest Lebensmittel für karitative Einrichtungen.

Bitte unterstützen Sie uns!

So können Sie beitragen:

Wenn Sie gerne stricken: Mützen und Fäustlinge
  (in neutralen Farben – für Männer und Frauen geeignet)
Frauen- und Herrenbekleidung der Jahreszeit entsprechend
  (wir haben leider keine längerfristige Lagermöglichkeit)
Lebensmittelspenden für unsere Donnerstagsjause
Praktische Hilfe bei unseren Aktivitäten
  (wenden Sie sich an unsere Caritasverantwortliche Frau Brigitta Moder)
Finanzielle Unterstützung:
  Unser Spendenkonto lautet:
  Pfarrcaritas Altlerchenfeld, IBAN: AT55 2011 1000 0323 9071, BIC: GIBAATWW

Sollten Sie aber Ihre Spende als Absetzbetrag in Ihrem Jahresausgleich inkludieren wollen,
  ersuchen wir Sie die Spende auf das Konto der Caritas der Erzdiözese Wien – Hilfe in Not
  IBAN: AT16 3100 0004 0405 0050, BIC: RZBAATWW einzuzahlen.

In diesem Fall ersuchen wir Sie die Projektnummer und Ihre Adresse unbedingt anzuführen.
  Die Projektnummer für die Pfarrcaritas ist 30000/30023.
  Sollten Sie dies vergessen, wird die Spende automatisch der Caritas der Erzdiözese Wien gut geschrieben.

Spendenaktionen Weihnachten 2013

Ein großes Danke sagen wir der EMS Neustiftgasse, besonders der Direktorin Frau OSRn. Dir. Christine Schiller, MA, für die großartige Unterstützung unserer Pfarrcaritas.

Die Weihnachtspackerl für Bedürftige können heuer dank der Sachspenden von Eltern und Schülern, die in der EMS Neustiftgasse auf Anregung der Frau Direktorin gesammelt wurden, gut gefüllt werden.

Kaplan Reinhard Kofler holte die gesammelten Spenden bei einem Schulbesuch persönlich ab.

Spenden EMS

Danke auch allen Spendern, die uns tatkräftig das ganz Jahr - besonders auch zu Weihnachten - unterstützen!

Unseren eifrigen Strickerinnen danken wir ebenfalls. Wir können jedes Weihnachtspackerl mit einem Schal befüllen.

Auch von der Nikolofeier in der Kreuzkapelle haben wir von den Kindern viele schöne und brauchbare Sachen bekommen.