Aktuell FEBRUAR

Sternsinger 2019
Einkehrtag im Advent
Erntedankfest Jubiläumskonzert

Auch heuer laden wir einmal im Monat (immer am 2. Montag) ein, gemeinsam das Wort Gottes auf uns wirken zu lassen und die Gegenwart Jesu im Wort und in der Gemeinschaft zu erfahren.

•   14. Jänner 2019
•   11. Februar 2019,
•   11. März 2019,
•     8. April 2019,
•   13. Mai 2019,
•   10. Juni 2019,

jeweils um 18:30 Uhr in der Kreuzkapelle.
Bibel

Wie läuft Bibel-Teilen ab?
Im Wesentlichen geht es um 7 Schritte:

1. Wir werden uns bewusst, dass Jesus in unserer Mitte ist: mit einem Lied, einem Gebet.
  2. Wir hören das Wort Gottes: die ausgewählte Schriftstelle wird vorgelesen.
  3. Wir lassen uns persönlich ansprechen: jede/r spricht die Worte oder einen Satz des Textes aus, was ihn/sie besonders angesprochen/berührt hat.
  4. Wir halten Stille und nehmen die Gegenwart Gottes wahr: wir lassen die Worte der Schrift auf uns wirken.
  5. Wir teilen miteinander, was uns am Schriftwort angesprochen/bewegt hat.
  6. Wir tauschen uns darüber aus, was wir in den Alltag mitnehmen wollen.
  7. Wir schließen mit einem Gebet ab und bringen unsere Gedanken nochmals vor Gott.

Beim Bibel-Teilen geht es nicht um biblisches Wissen oder darum, Texte in ihrem historischen Zusammenhang zu erklären, sondern zu erspüren, was Gott jedem einzelnen durch die Schriftstelle sagen will.

Dabei wird spürbar, dass jeder von uns ein Teil des Volkes Gottes ist und dass wir darauf vertrauen können, dass Jesus und damit der Geist Gottes dort lebendig ist, wo zwei oder drei sich in seinem Namen versammeln und bereit sind, auf seine Botschaft zu hören.

Im Wort, in der Stille und im Austausch miteinander wird Gottes Gegenwart spürbar. Und die Auseinandersetzung mit dem Schriftwort hilft auf vielfältige Weise, Kraft und Anregung für das tägliche Leben zu gewinnen.